Щи зеленые-зеленые, скоромные...

May 19, 2007 21:28

Дачная еда такая.
Крапива, сныть, репка, морковь, лук, на крепком бульоне из говяжьей грудинки.
С гречниками ел. И листьями чеснока с грядки заедал.


Read more... )

Leave a comment

Comments 18

mashenka_sench May 19 2007, 17:51:09 UTC
О, мой любимый суп!

Подскажите, в какой последовательности овощи закладывать - принципиально? а то переваренная репа - это ужас просто...

Reply

kare_l May 19 2007, 18:05:37 UTC
Нет, это не суп. Это щи.
Репа-та здесь не самое главное. Просто мне её присутствие в щах со свежей капустой или крапивой нравится, когда под рукой - всегда добавляю.
Последовательность простая - как репа дошла до готовности - кладу нарубленную зелень и три раза довожу до кипения с интервалами в пару минут.

Вообще большинство старых рецептов зеленых щей предполагают полное измельчение листьев, вплоть до протирания через сито. Но мне нравится вот так.

Reply

mashenka_sench May 19 2007, 18:08:16 UTC
Не, через сито - это как-то не так. Листики должны плавать. :)

Еще вопрос.
А вареное яйцо в супе - это дилетантский предрассудок? Или аутентично?

Reply

mashenka_sench May 19 2007, 18:08:30 UTC
Вернее, в щах, конечно. :)

Reply


obskurant May 19 2007, 18:55:08 UTC
А чтоб бульон, это обязательно?

Reply

kare_l May 19 2007, 23:29:30 UTC
Нет, конечно, совершенно не обязательно. Но это будет совершенно иное, не менее вкусное блюдо.

Reply


arussian May 19 2007, 19:25:51 UTC
Нет, Максим, не умеешь ты варить ни зеленые щи, ни зеленый борщ. Болотная бодяга какая-то.

Reply

kare_l May 19 2007, 23:28:40 UTC
Ну-ну...

Reply

arussian May 20 2007, 00:44:46 UTC
Родимый, я не кобыла и ты меня не запрягал. Научись готовить красивый и вкусный зеленый борщ - слова не скажу. Точнее - похвалю. А за то, что на картинке, драть надо.

Reply

evedana May 20 2007, 02:24:37 UTC
а покажите пожалуйста красивый и вкусный, чтобы знать. а то у меня примерно такой же как у Максима получается. надо же когда то научиться.

Reply


ммм.... delk78 May 21 2007, 12:22:46 UTC
А что такое гречишники и как их готовят?
Вкусны ли?

Reply

Re: ммм.... kare_l May 21 2007, 14:02:59 UTC

Leave a comment

Up