Щи зеленые-зеленые, скоромные...

May 19, 2007 21:28

Дачная еда такая.
Крапива, сныть, репка, морковь, лук, на крепком бульоне из говяжьей грудинки.
С гречниками ел. И листьями чеснока с грядки заедал.


Read more... )

Leave a comment

mashenka_sench May 19 2007, 17:51:09 UTC
О, мой любимый суп!

Подскажите, в какой последовательности овощи закладывать - принципиально? а то переваренная репа - это ужас просто...

Reply

kare_l May 19 2007, 18:05:37 UTC
Нет, это не суп. Это щи.
Репа-та здесь не самое главное. Просто мне её присутствие в щах со свежей капустой или крапивой нравится, когда под рукой - всегда добавляю.
Последовательность простая - как репа дошла до готовности - кладу нарубленную зелень и три раза довожу до кипения с интервалами в пару минут.

Вообще большинство старых рецептов зеленых щей предполагают полное измельчение листьев, вплоть до протирания через сито. Но мне нравится вот так.

Reply

mashenka_sench May 19 2007, 18:08:16 UTC
Не, через сито - это как-то не так. Листики должны плавать. :)

Еще вопрос.
А вареное яйцо в супе - это дилетантский предрассудок? Или аутентично?

Reply

mashenka_sench May 19 2007, 18:08:30 UTC
Вернее, в щах, конечно. :)

Reply

kare_l May 19 2007, 18:12:50 UTC
Не знаю, что тут с аутентичностью, но в середине 19-го века яйцо в зеленые щи уже рекомендовали добавлять.
Я когда кладу, а когда нет...

Reply


Leave a comment

Up