Нет, это не суп. Это щи. Репа-та здесь не самое главное. Просто мне её присутствие в щах со свежей капустой или крапивой нравится, когда под рукой - всегда добавляю. Последовательность простая - как репа дошла до готовности - кладу нарубленную зелень и три раза довожу до кипения с интервалами в пару минут.
Вообще большинство старых рецептов зеленых щей предполагают полное измельчение листьев, вплоть до протирания через сито. Но мне нравится вот так.
Подскажите, в какой последовательности овощи закладывать - принципиально? а то переваренная репа - это ужас просто...
Reply
Репа-та здесь не самое главное. Просто мне её присутствие в щах со свежей капустой или крапивой нравится, когда под рукой - всегда добавляю.
Последовательность простая - как репа дошла до готовности - кладу нарубленную зелень и три раза довожу до кипения с интервалами в пару минут.
Вообще большинство старых рецептов зеленых щей предполагают полное измельчение листьев, вплоть до протирания через сито. Но мне нравится вот так.
Reply
Еще вопрос.
А вареное яйцо в супе - это дилетантский предрассудок? Или аутентично?
Reply
Reply
Я когда кладу, а когда нет...
Reply
Leave a comment