Тесто на хмелинах.

Nov 23, 2006 00:53

Вот, друзья мои...
Этот вид хлеба я опробовал нынче в первый раз.
И с удовольствием вам сейчас о нем поведаю. Тем паче, что опыт вполне у меня удался, мало того - отныне такой способ выпечки будет у нас дома введен в обиход.


Read more... )

Выпечка, Домашний хлеб

Leave a comment

Comments 34

joska November 23 2006, 03:23:12 UTC
Про температурном режиме Ты чуть промолчал. А хлеб на вид прекрасный. Вкус чуствую во рту.Если эксперименты хочешь продолжать, то предлагаю кусок теста в качестве "ядра" отложить, высушить, разломать и держать на сухом, тёмном месте. Вот слудующий раз и это ядро будет служить как бы дрожжами.Если ещё и вкус хочется изменить, то к ржаному - по моему- идёт только тмин. Но очень деликатно!

Reply

kare_l November 23 2006, 10:56:18 UTC
Температурный режим для хлеба у меня такой:
Разогреваю духовку на 220 С и держу так с полчаса. У меня внутри духовки - четыре кирпича, они за это время хорошо разогреваются.
Ставлю хлеб. Через десять минут духовку выключаю вовсе или ставлю на 100С - в зависимости от объема теста.
Но беда в том, что к своей духовке я притирался достаточно долго и точно знаю, что в других духовках результат при таком режиме может быть иным. Говоря проще - все надо проверить опытом.
Что касается тмина, то я его тоже вовсю использую в ржаную выпечку. А еще - кориандр. В сочетании с медом мне очень нравится.

Reply


dvonk November 23 2006, 06:03:43 UTC
"небольшой добавкой пшеничной муки" - это сколько?

Reply

kare_l November 23 2006, 10:25:27 UTC
Точно не отмерял, но приблизительно - пятая часть.

Reply

dvonk November 23 2006, 10:29:30 UTC
спасибо

Reply

dvonk November 23 2006, 10:36:18 UTC
и, кстати, полнейший оффтоп - я как-то первый раз делал чисто ржаной заварной хлеб, он не очень у меня получился, закваска натуральная оказалась слабой, он не очень хорошо, но поднялся, пропекся, в общем - какой ни какой, а хлеб, тем более - первый раз заварной да еще и без четких инструкций
и из-за того, что он не слишком был хорош, он елся довольно мало и долго, и потом вовсе оказался забыт - и каково было мое изумление, когда я через месяц примерно после выпечки нашел его остатки в обычном покете пластиковом, без малейших признаков плесени или черствения
и тут же и доел его
до сих пор не могу понять - отчего домашний хлеб не плесневеет неделями, а покупной - через несколько дней?

Reply


anfa November 23 2006, 06:34:42 UTC
а где можно посмотреть как его выпекать, ваш обычноый ржаной хлеб? :)

Reply

kare_l November 23 2006, 10:31:13 UTC
Вот здесь, например:

http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Hleb.html

Reply

anfa November 23 2006, 10:52:04 UTC
спасибобольшое :) Я этот сайт уже видала, только как-то не связывала сайт и ваш жж :)

Reply

kare_l November 23 2006, 10:57:10 UTC
Вот видите, какой я многоликий...))

Reply


galka204 November 23 2006, 06:47:34 UTC
Красивый хлебушек!

А я только из белой муки на хмелевой закваске пекла. И заметила, что свежеприготовленная закваска сильнее была, чем закваска второго поколения.

Reply

kare_l November 23 2006, 10:31:45 UTC
Интересно...
Поглядим, что у меня выйдет.

Reply


joska November 23 2006, 08:32:07 UTC
Да, ещё забыл! При приготовления закваски можно использовать вместо воды сивороток молочный!

Reply


Leave a comment

Up