Leave a comment

ayac September 19 2006, 10:29:03 UTC
Нашел, увидел, зафрендил.
К посту про рыжики необходим еще рецепт закусывания водки свежим рыжиком : )
На всякий случай напоминаю: Рыжиковую шляпку переворачиваем пластинками вверх, густо солим крупной солью. Через пять минут, когда гриб вспотеет и отдаст горечь, соль стряхиваем, выпиваем рюмку и закусываем рыжиком. Просто, как все гениальное : )
Приятно познакомиться, Максим! : )))

Reply

cucumber58 September 19 2006, 10:35:05 UTC
Ни разу так не закусывал!Попробую!

Reply

kare_l September 19 2006, 10:49:27 UTC
В самом деле - приятно!))
Не поверите, но вчера в ночи, приехав из леса - именно так и сделал.

Reply

ayac September 19 2006, 11:23:26 UTC
Отчего не поверить? Верю : )
Я сам рыжики собирал в воскресенье (см. последний пост).
А... можно на "ты"? Наглею, конечно, но в ЖЖ очень люблю со всеми на "ты" разговаривать : )

Reply

raissa2006 September 19 2006, 12:27:31 UTC
ещё на пеньке должна быть корочка ржаного хлеба...( понюхать до того и после..)

Reply

fomich April 24 2007, 14:52:08 UTC
Любимое блюдо Александра III.
Рыжик крошится во фракцию приблизительно 2-3 кубических миллиметра. Потому эту массу засыпают солью и накрывают блюдечком на 10-15 минут, чтобы рыжик дал сок и в нём чуть полежал. Через 10-15 минут снимаем блюдечко и едим - готово.
Приятно познакомиться, Дмитрий! : )))

Reply


Leave a comment

Up