После того, как я добавил в опару растёртые с сахаром (и щепоткой соли) желтки - высыпаю туда же остатки муки, вливаю настой шафрана + сто граммов коньяка, засыпаю пряности.
Пряности - растёртые в мелкий порошок корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон - всего - три полных чайных ложки.
Всё вымешиваю, закладываю изюм, цукаты.
Очень тщательно вымесив - даю подняться. Где-то минут сорок-пятьдесят.
За это время растапливаю 750 граммов отличного сливочного масла. 250 г на кг муки получается.
И вливаю в три захода. После каждого захода вымешиваю так, чтобы масло полностью "ушло" в тесто.
масло должно быть тёплым, даже немного горячим.
После последнего добавления масла - вымешиваю не менее получаса, а то и больше.
На второй картинке можно разглядеть зарождение той особой "волокнистой" структуры куличного теста.