С Божьей помощью.

Apr 01, 2010 18:43

После того, как я добавил в опару растёртые с сахаром (и щепоткой соли) желтки - высыпаю туда же остатки муки, вливаю настой шафрана + сто граммов коньяка, засыпаю пряности.
Пряности - растёртые в мелкий порошок корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон - всего - три полных чайных ложки.
Read more... )

Leave a comment

Comments 17

radolini April 1 2010, 15:23:45 UTC
Простите мою неосведомленность. Настой шафрана готовится, приобретается? Только с сыпучим шафраном общалась.

Reply

kare_l April 1 2010, 15:33:08 UTC
Двумя постами ниже написал.

Reply

radolini April 1 2010, 15:39:32 UTC
Спасибо. Сорри, пропущено.

Reply


dakateonline April 1 2010, 15:33:36 UTC
"....И ещё загодя залил рюмкой водки щепоть иранского шафрана..." У Максима постом ранее было: http://kare-l.livejournal.com/218334.html#cutid1

Reply


beliy_cattt April 1 2010, 16:02:49 UTC
А сколько Вы кладете изюма-цукатов?

...все аппетитно так. Эх не спать мне сегодня ночью .

Reply

kare_l April 1 2010, 21:05:21 UTC
На это количество (3 кг муки) - два стакана с верхом.

Reply


krokolama April 1 2010, 16:08:02 UTC
у меня подошла опара, сейчас буду желтки добавлять
спасибо Вам огромное, что сопровождаете нас в этом нелегком деле :)

Reply

kare_l April 1 2010, 21:05:55 UTC
Спасибо Вам, что компанию составляете.

Reply


fedorina_gore April 1 2010, 17:39:18 UTC
Пекла по Вашей книге (серия Гастроном), но там не учтены некоторые моменты. Жаль, что только сейчас увидела. Максим, а не тяжело ли тесту подниматься вместе с цукатами и изюмом? Можно их перед последнии подъемом теста подмесить? Или это принципиально?

Reply

kare_l April 1 2010, 21:06:09 UTC
Совсем не тяжело, поверьте.

Reply


Leave a comment

Up