Готовила как обычно первый раз)) Но очень понравилось как и само приготовление так и мясо. Рецепт фамильный одного шеф-повара, не запомнила кого именно(, и всеравно изменила рецепт под себя. Мясо получается нежным и очень сочным! А с его юшки очень классный соус.
Карамелизированный свинной окорок
Ингредиенты:
- Свинной окорок- 1 кг
- Очень мелкий лук( желательно шалот) - от 6 шт
- оливковое масло - для жарки
- винный уксус( можно яблочный) - 50 мл
- мед жидкий - 3 ст.л
- бульон мясной- 300 мл
- тимьян ии розмарин - 2 веточки
- соль, перец
- соевый соус- 50 мл
Замариновать мясо в смеси из соевого соуса, оливковой олии и винного уксуса, перца и тимьяна( на ночь) или минимум на час.
Разогреть духовку до 180 гр.
Налить на сковороду масла и хорошо обжарить окорок, по пять минут с каждой стороны, затем огонь прикрутить, добавить лук, поперчить и полить медом. Нужно жарить так чтоб мясо с луком карамелизировались, переворачивая их и поливая медом со сковороды. Добавить уксус винный и варить 5 минут. Вылить мясной бульон , довести до кипения и снять с огня. Переложить мясо в форму для запикания, вылить туда соус со сковороды и лук.
Поставить в духовку на 1,5 часа, накрыв предварительно мясо фольгой. Где то на 45й минуте мясо перевернуть и снова накрыть фольгой.
Приятного аппетита