Карамелизированный свинной окорок

Mar 09, 2014 14:02

Готовила как обычно первый раз)) Но очень понравилось как и само приготовление так и мясо. Рецепт фамильный одного шеф-повара, не запомнила кого именно(, и всеравно изменила рецепт под себя. Мясо получается нежным и очень сочным!  А с его юшки очень классный соус.

Карамелизированный свинной окорок




Ингредиенты:
  1. Свинной окорок- 1 кг
  2. Очень мелкий лук( желательно шалот) - от 6 шт
  3. оливковое масло - для жарки
  4. винный уксус( можно яблочный) - 50 мл
  5. мед жидкий - 3 ст.л
  6. бульон мясной- 300 мл
  7. тимьян ии розмарин - 2 веточки
  8. соль, перец
  9. соевый соус- 50 мл
Замариновать мясо в смеси из соевого соуса, оливковой олии и  винного уксуса, перца и тимьяна( на ночь) или минимум на час.
Разогреть духовку до 180 гр.


Налить на сковороду масла и хорошо обжарить окорок, по пять минут с каждой стороны, затем огонь прикрутить, добавить лук, поперчить и полить медом. Нужно жарить так чтоб мясо с луком карамелизировались, переворачивая их и поливая медом со сковороды. Добавить уксус винный и варить 5 минут.  Вылить мясной бульон , довести до кипения и снять с огня. Переложить мясо в форму для запикания, вылить туда соус со сковороды и лук.


Поставить в духовку на 1,5 часа, накрыв предварительно мясо фольгой. Где то на 45й минуте мясо перевернуть и снова накрыть фольгой.

Приятного аппетита



второе, мясо, духовка

Previous post Next post
Up