Очень интересный десертик и довольно таки вкусный)
Персиковый десерт
Ингредиенты:
- маринованные персики - 1 б
- бананы - 2 шт
- любое Черничное варенье- 100 мл
- Печенье Савоярди - 6 шт
На соус (первый вариант):
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Апельсиновая стружка - пол чайной ложки
На соус ( второй вариант):
- Сливки жирные (от 21 проц) кондитерские - 100 мл
- Молоко- 300 мл
- Желтки - 2 шт
- Сахар - 50 гр
- Крохмал кукурузный - 1 ст.л
Выход на 6 шт
Вариант первый :
Сливки взбить венчиком и смешать с пудрой и стружкой. Порезать бананы и персики. Приготовить пиалы. На дно покрошить по половине печенья, сверху вылить по столовой ложке сливок, положить персики и бананы, полить ст.л . неболейкой, затем снова налить сливок, положить бананы и персики, полить сливками а потом неболейкой и притрусить савоярди.
Все десерт готов! Все просто и вкусно!!
Вариант второй:
Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром и крохмалом, закипятить молоко. Взять пару ложек молока и добавить к желткам, хорошо смешать чтоб не было комков. Затем в кипящее молоко добавить смесь с яиц и параллельно мешать венчиком. Варить крем до загустения и обязательно , пока не снимите с плиты, перемешивать!
Сливки взбить до стоячей пены. Крем остудить. Добавить в сливки и тщательно перемешать. Собрать так же как и в предыдущем варианте)
Приятного аппетита!