Десерт с персиком

Mar 09, 2014 14:27

Очень интересный десертик и довольно таки вкусный)

Персиковый десерт




Ингредиенты:
  1. маринованные персики - 1 б
  2. бананы - 2 шт
  3. любое  Черничное варенье- 100 мл
  4. Печенье Савоярди - 6 шт


На соус (первый вариант):
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Апельсиновая стружка - пол чайной ложки


На соус ( второй вариант):
  • Сливки жирные (от 21 проц) кондитерские - 100 мл
  • Молоко- 300 мл
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Крохмал кукурузный - 1 ст.л

Выход на 6 шт

Вариант первый :
Сливки взбить венчиком и смешать с пудрой и стружкой. Порезать бананы и персики.  Приготовить пиалы. На дно покрошить по половине  печенья, сверху вылить по столовой ложке сливок, положить персики и бананы, полить ст.л . неболейкой, затем снова налить сливок, положить бананы и персики, полить сливками а потом неболейкой и притрусить савоярди.
Все десерт готов! Все просто и вкусно!!






Вариант второй:
Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром и  крохмалом, закипятить молоко. Взять пару ложек молока и добавить к желткам, хорошо смешать чтоб не было комков. Затем в кипящее молоко добавить смесь с яиц и параллельно мешать венчиком. Варить крем до загустения и обязательно , пока не снимите с плиты, перемешивать!
Сливки взбить до стоячей пены. Крем остудить. Добавить в сливки и тщательно перемешать.  Собрать так же как и в предыдущем варианте)
Приятного аппетита!



блендер, десерт

Previous post Next post
Up