Мини-тарты с козьим сыром и инжиром

Sep 29, 2010 20:01

Гениальнейший рецепт от trio-mia. Сочетание просто невероятное, ни прибавить, ни убавить, даже не очень любимое мною слоёное тесто - и то к месту, не заменить ничем. Сочетания мёд/тимьян и инжир/козий сыр - идеальны. (С мёдом и тимьяном, кстати, хочу поэкспериментировать, оно мне напомнило о башкирских степях, теперь думаю чем его дополнить, чтобы сохранить ассоциацию и развить в полноценный рецепт.) Такой пирог ещё делают в вариации с камамбером (а если взять козий камамбер, то будет же совсем нечто умопомрачительное), в следующий раз попробую его. Повторять буду однозначно, это лучший рецепт из опробованных мною за последние пару месяцев.



Надо:
200 грамм слоёного теста
150 грамм мягкого козьего сыра
5-6 плодов инжира, очень спелых
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. мёда

Формочки смазать маслом. Тесто выложить в формочки, прокатать по краю скалкой, чтобы обрезать излишки. Сыр порезать ломтиками, выложить на тесто, посыпать тимьяном. Инжир - ломтиками поперёк, выложить на сыр. Печь 25-30 минут при температуре 200 градусов. Мёд разогреть в микроволновке (15 секунд на полной мощности), смазать им инжир в готовых тартах. Подавать тёплыми.


Очень рекомендую, Инжир, По рецептам френдов, Киш, Молодой сыр, Слоёное тесто, Тарт, Тимьян, Мёд

Previous post Next post
Up