Порционный салат с лососем и креветками

Sep 28, 2010 09:49

На прошлой неделе отмечали годовщину свадьбы. Ну, в дату, понятное дело, в любимый ресторан, а за день до я делала обед с морепродуктами. Сфотографировать успела только закуску (а жаль - соус ромеско к креветкам и кальмарам в кляре был дивно хорош, а десерт из орехового безе с мёдом, маскарпоне и голубикой - просто невероятен, обязательно буду повторять). Это компиляция из большого количества рецептов, и вполне удачная. Я б туда ещё авокадо кубиками добавила, но те, что были на тот момент дома, были уж совсем деревянные - у нас их сезон только начинается.

Надо:
200 грамм сырого лосося, очень свежего
100 грамм копчёного лосося
4 крупные креветки
горсть салата дубовый лист или лоло россо
горсть рукколы
сок 1 лимона
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. зелени кинзы
соль
перец

Сырой лосось отделить от костей и кожи, порезать кубиками. Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, сахар и мелконарубленную кинзу смешать, залить полученным маринадом рыбу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Копчёный лосось порезать мелкими кубиками. Креветки очистить от панциря, надрезать со стороны брюшка бабочкой, удалить кишку, обжарить на оливковом или сливочном масле до покраснения. В широкие бокалы или креманки выложить салатные листья, далее слоями рукколу, маринованный лосось и копчёный лосось, полить оставшимся маринадом, положить сверху креветки.


Креветки, Зелёный салат, Салат, Руккола, Лосось

Previous post Next post
Up