Давно заглядывалась на этот рецепт, а приготовила только сейчас. Я наконец-то купила подходящие креманки;о)
Желе замечательное, нежное и воздушное - я боялась, что такое количество желатина сделает его резиновым, но нет. У сиропа тонкий чайный вкус и очень красивый цвет. Но в следующий раз я, пожалуй, буду готовить не с сиропом, а просто измельчу в фуд-процессоре какие-нибудь кислые ягоды - вишню или чернику, например. С ними будет ещё вкуснее.
Я использовала 1-процентное молоко и обезжиренный йогурт и сильно сократила количество сахара - так десерт стал относительно диетическим.
Желе:
1 стакан йогурта
1 стакан молока
3 ст.л. сахара
30 грамм желатина
1 лимон
С лимона снять цедру, выдавить сок. Йогурт смешать с молоком, сахаром, цедрой и лимонным соком. Желатин залить 3-4 ст.л. воды, дать набухнуть и нагреть до полного растворения (30 секунд в микроволновке). Смешать йогуртовую массу с желатином, убрать в холодильник. Когда масса станет густой, но ещё не застынет, взбить 5 минут миксером, выложить в квадратную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Сироп:
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли
сок 1/2 лимона
1 ч.л. чая матча
Сахар и соль смешать, залить стаканом горячей воды, размешать до полного растворения, добавить лимонный сок. Чайный порошок залить 2 ст.л. воды, хорошо размешать, добавить в сироп. Убрать в холодильник на 4 часа.
Сироп процедить, разлить в креманки или бокалы для мартини. Желе прямо в форме порезать на кубики, выложить кубики желе в сироп.