Поповеры-тарталетки с салатом из кальмаров

Aug 02, 2010 11:55

Компиляция 2 рецептов: тарталетки от oikumenia и салат от elaizik. Тарталетки особенно понравились, буду готовить их на большинство праздников, с различными вариациями. Возни с ними никакой, а выглядят необычно и для фантазии - полный простор. Как и с любыми поповерами, главное - правильный режим выпечки: хорошо прогретая духовка и предварительно нагретый противень.
Салат тоже замечательный, особенно с домашним майонезом (как раз оставались желтки от меренги для Павловой). Единственное моё изменение: добавила средние, особо нежные и хрустящие, листья салата ромэн.

Салат:
300 грамм кальмаров
1 луковица
2 кислых яблока
1 небольшой кочанчик салата ромэн
3 ст.л. домашнего майонеза
соль
чёрный перец

Калмары порезать тонкими колечками. Припустить пару минут в небольшом количестве воды (если они варёно-мороженные - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперёк. Всё смешать, заправить майонезом, посолить-поперчить, дать настояться пару часов.

Тарталетки:
1,5 стакана муки
2/3 стакана тёплого молока
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла (растопить)
1/2 ч.л. соли
бумажные формочки для маффинов

Духовку разогреть до 200 градусов, противень должен быть внутри. Яйца слегка взбить с солью, добавить молоко и масло, хорошо перемешать, добавить муку, размешать - должно получиться тесто как на оладьи. Бумажные формочки (сухие, смазывать не надо) заполнить тестом наполовину. Поставить формочки в противень (надолго его из духовки не вынимать, чтобы не остыл). Печь 20 минут при температуре 200 градусов и ещё 10 - при 170. Достать из духовки и остудить. Снять бумажные формочки - дно при этом наверняка лопнет (оно гораздо тоньше верха и стенок, а внутри - большая полость, как в заварных пирожных), если не лопнуло - осторожно пробить, края отверстия подравнять. Наполнить салатом.


Холодная закуска, По рецептам френдов, Поповеры, Салат, Салат с майонезом, Фуршет, Кальмары/каракатицы, Тарталетки, Яблоки, Зелёный салат

Previous post Next post
Up