Ужасно люблю лазаньи. Но чтоб никакого томатного соуса, только бешамель. Я вообще последнее время часто варю бешамель - то лазанья, то крокеты, то просто к пасте или картошке. Быстро и неизменно вкусно.
Кстати, надо ли каждый раз расписывать такие приёмы как варка бешамели или выпечка основы для киша? Я себя глупо чувствую, описывая одно и то же в надцатый раз. Давайте, если кому-то надо, я в комментах буду объяснять или давать ссылку, а в рецептах буду писать только название процесса. Если будет много спрашивающих, могу на каждый из таких приёмов сделать мастер-класс.
Надо:
листы лазаньи
1/2 небольшого кочана капусты
1 куриная грудка
150 грамм брынзы
2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
перец
мускатный орех
Капусту тонко порезать, отварить на пару 5 минут или припустить в небольшом количестве воды. Курицу порезать брусочками. Из молока, масла и муки сварить бешамель, приправить мускатом, за 1-2 минуты до готовности всыпать тёртую брынзу, выправить на соль и перец. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке. В форму для лазаньи налить немного соуса, выложить листы теста вплотную или с небольшим нахлёстом. Далее укладывать слоями в следующем порядке: соус, курица, капуста (поверх курицы и капусты посолить и поперчить), листы лазаньи. Каждый слой листов слегка прижимать ладонью, чтобы слои уплотнились и вышел лишний воздух. Закончить слоем соуса. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.