Тортилья с грибами

Feb 26, 2010 11:04

Не в смысле "тортилья только из грибов", а в смысле "тортилья с добавкой грибов". Рецепт не аутентичный, в оригинале, кажется, грибы должны быть жареными, а у меня сырые - мне так больше нравится, да и быстрее.
Я готовила на завтрак, но оно вполне годится и в качестве гарнира. Штука на самом деле замечательная - простая, вкусная и сытная. Я съела один кусок-четвертушку и вполне наелась. Короче, я в очередной раз убедилась, что очень люблю испанскую кухню.

Надо:
3 крупные картофелины
3 крупных шампиньона (у меня нет весов, но, думаю, там было грамм 150-200)
4 яйца
соль
перец

Картошку почистить, порезать ломтиками, обжарить до готовности. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить. Шампиньоны порезать ломтиками, перемешать грибы и картошку (горячую, прямо со сквороды) с яичной массой, выложить на сковородку, разровнять, жарить на небольшом огне, пока яичная масса сверху не схватится. Накрыть сковородку широкой тарелкой, перевернуть (удобно это делать над раковиной, чтобы шальные капли масла падали прямо туда, а не на пол), спустить тортилью с тарелки на сковородку непропечёной стороной вниз, жарить ещё около 3 минут.


На завтрак, Картофель, Вегетарианское, Гарнир, Грибы, Испанская кухня, Яйца

Previous post Next post
Up