Мини-киши со шпинатом, цуккини и вялеными помидорами

Feb 19, 2010 15:28

Рецепт родился на ходу. На днях пекла киш с помидорками шерри (сфотографировать забыла, ага), остался кусок творожного теста. Я заглянула в холодильник, прикинула что с чем сочетается и придумала вот такую начинку. Получилось хорошо.
Фото - безумный эксперимент. Тушка - Practica LTL, объектив - Индустар 61 ЛД. Я не ошиблась, не ЛЗ, а именно ЛД - на зеркальной тушке он становится макро-объективом, именно с таким рассчётом я его и брала.

Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли

Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.

Начинка:
200 грамм шпината
1 небольшой цуккини
1 горсть вяленых помидоров
150 грамм брынзы
1 стакан йогурта
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Шпинат промыть, крупно порубить, потушить в сливочном масле до мягкости. Помидоры нарезать соломкой, брынзу и цуккини натереть на крупной тёрке. Смешать шпинат, помидоры, брынзу, цуккини и йогурт, посолить, поперчить.
Тесто поделить на 12 кусков, раскатать каждый в круг, выложить в формы для маффинов, убрать на полчаса в холодильник. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Разложить начинку по мини-кишам и печь ещё 20 минут. Подавать тёплыми.


Брынза&Ко, Вегетарианское, Вяленые помидоры, Творожное тесто, Киш, Кабачки, Шпинат

Previous post Next post
Up