Пока коплю на цифрозеркалку, увлеклась старыми плёночными зеркалками и такими же старыми объективами. Этой тушке лет 20, объектив даже старше. Есть и более старые аппараты, 30-40-летней давности. Фотографировать гораздо тяжелее, но результат бывает интересный. Потом хочу те же объективы использовать на цифрозеркалке - уж больно у них рисунок хорош. Вот тут фон неконтрастный, а вообще я с удивлением обнаружила, что Индустар заметно подкручивает зону нерезкости - очень интересный эффект получается.
Замечательная штука, кстати. Стёкла на уровне хороших современных, стоят копейки (15-30 баксов, за исключением особо ценных и редких), а единственный недостаток - диафрагма и фокусировка полностью ручные. Для предметной съёмки, как еда, недостаток не очень принципиальный - готовая еда из кадра не уползёт, сколько ни фокусируйся.
Давно мучал вопрос "Где приобрести вяленые помидоры?", или может Вы их сами вялите. Поделитесь информацией)) И йогурт, кстати, какой (желательно марку)??
Я же в Израиле живу, моя информация вряд ли Вам поможет. У нас вяленые помидоры продаются в любом супермаркете - в овощном отделе или отделе сухофруктов. Но я последнее время беру развесные, в оливковом масле с розмарином, в друзской овощной лавке (друзы - это арабы, но не мусульмане, а со своей, очень хитрой религией). Йогурт - био, фирмы Muller, 1.7 процента жирности. Но вот это точно некритично. Когда тип йогурта (не марка производителя, а тип сырья - козье молоко или овечье, а не коровье) важен для вкуса, я указываю это в описании рецепта.
Comments 19
новый объектив?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про йогурт спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment