Leave a comment

Comments 19

ranja February 19 2010, 14:15:58 UTC
фотография очень хорошая!
новый объектив?

Reply

karaidel February 19 2010, 14:23:02 UTC
Пока коплю на цифрозеркалку, увлеклась старыми плёночными зеркалками и такими же старыми объективами. Этой тушке лет 20, объектив даже старше. Есть и более старые аппараты, 30-40-летней давности. Фотографировать гораздо тяжелее, но результат бывает интересный. Потом хочу те же объективы использовать на цифрозеркалке - уж больно у них рисунок хорош. Вот тут фон неконтрастный, а вообще я с удивлением обнаружила, что Индустар заметно подкручивает зону нерезкости - очень интересный эффект получается.

Reply

ranja February 19 2010, 15:39:35 UTC
вау...... 20летний объектив!

Reply

karaidel February 19 2010, 15:49:08 UTC
Замечательная штука, кстати. Стёкла на уровне хороших современных, стоят копейки (15-30 баксов, за исключением особо ценных и редких), а единственный недостаток - диафрагма и фокусировка полностью ручные. Для предметной съёмки, как еда, недостаток не очень принципиальный - готовая еда из кадра не уползёт, сколько ни фокусируйся.

Reply


kitchenmemos February 19 2010, 14:27:32 UTC
Фото - прекрасное! И рецепт хороший))

Reply


pchelkairka February 19 2010, 17:28:08 UTC
Давно мучал вопрос "Где приобрести вяленые помидоры?", или может Вы их сами вялите. Поделитесь информацией)) И йогурт, кстати, какой (желательно марку)??

Reply

karaidel February 19 2010, 18:16:29 UTC
Я же в Израиле живу, моя информация вряд ли Вам поможет. У нас вяленые помидоры продаются в любом супермаркете - в овощном отделе или отделе сухофруктов. Но я последнее время беру развесные, в оливковом масле с розмарином, в друзской овощной лавке (друзы - это арабы, но не мусульмане, а со своей, очень хитрой религией). Йогурт - био, фирмы Muller, 1.7 процента жирности. Но вот это точно некритично. Когда тип йогурта (не марка производителя, а тип сырья - козье молоко или овечье, а не коровье) важен для вкуса, я указываю это в описании рецепта.

Reply

pchelkairka February 20 2010, 17:07:11 UTC
Да уж, про место жительства потом уже посмотрела))
Про йогурт спасибо.

Reply


koa_latam February 19 2010, 18:25:31 UTC
Очень люблю творожное тесто:) Думаю, что с такой начинкой будет очень вкусно!:)

Reply

karaidel February 19 2010, 19:02:06 UTC
Я из всех видов теста для киша тоже больше всего творожное люблю. Особенно с овощными начинками.

Reply


raechka_sav February 19 2010, 20:03:53 UTC
Жень, у нас киш очень прочно вошёл в меню..с различными начинками. Только я облегчила себе задачу - беру слоёное тесто.

Reply

karaidel February 19 2010, 20:07:19 UTC
Я летом регулярно пеку киши - практически каждые выходные. Но слоёное тесто не люблю, так что использую или творожное, или простое рубленое, или фило.

Reply


Leave a comment

Up