Спаржа с голландским соусом

Jun 28, 2009 10:36

Ну, это классика. Быстро и обалденно вкусно, хотя и недёшево. Но иногда можно себя побаловать.
Если нет специальной кастрюли для варки спаржи, то удобнее всего её варить такой кастрюле, чтобы стебли вошли наискось, то есть головки были явно выше оснований. Тогда можно налить воды из рассчёта, чтобы спаржа была погружена по головки, а сами головки варились паром - тогда она сварится идеально.

Надо:
1 пучок спаржи (примерно 20 стеблей, если спаржа зелёная, белой будет вполовину меньше, она толстая)
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 грамм сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
соль
перец

Спаржу отварить как описано выше с солью и оливковым маслом в течении 5 минут на небольшом огне.
Желтки с лимонным соком и уксусом растереть добела. Масло растопить (оно должно быть жидким, но не кипящим). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить масло, взбивать ещё 5 минут (соус должен слегка загустеть), посолить, поперчить.


Спаржа, Соус, Французская кухня, Быстро, Яйца

Previous post Next post
Up