Салат с заправкой из сыра с голубой плесенью

Jun 28, 2009 10:33

Второй раз салат делаю, оттачиваю рецепт. В первый раз добавляла помидоры и слегка обжаренные шампиньоны - они были лишними, так что сейчас оставила только зелень и сухарики. Это салат, который "делает" заправка, её ничто не должно перебивать. Дорогой сыр не нужен, вполне достаточно бюджетного Дана-Блю (я его покупаю по 1,5$ за 100 грамм - куда уж дешевле?) - он резковат и грубоват, но йогурт это смягчит. Йогурт нужен не очень густой, чтобы хоть немного лился. Можно добавить ошпаренный лук, но не очень много. Ещё эта заправка дивно хороша к картофельным салатам (тоже с минимумом ингредиентов) и просто как дип.

Надо:
1 кочан салата ромэн
10 см вчерашнего багета
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 стакан йогурта
100 грамм сыра с голубой плесенью
соль
перец

Багет порезать кубиками. 2 зубчика чеснока мелко порубить, обжарить в половине масла 1 минуту, добавить кубики багета, жарить до золотистой корочки. Салат промыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, сверху высыпать сухарики. Смешать йогурт, остатки масла, сыр с плесенью. Выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить. Выложить заправку поверх салата.


Сыр с голубой плесенью, Хлеб, Зелёный салат, Йогурт, Салат, Быстро

Previous post Next post
Up