Уф... Последний рецепт на сегодня. Тоже испанская кухня, южные провинции. Ну ооочень ленивый рецепт - всё покидал в кастрюлю, залил уксусом и маслом, поставил на огонь и забыл на 2 часа. Всей возни - не больше 5 минут. Овощи восхитительно вкусные, чем-то похожи на лечо, курятина замечательна и холодной. Думаю, таким способом отлично можно готовить окорочка или любые другие куриные запчасти. А ещё, говорят, из-за уксуса оно какое-то время не портится и даже может храниться вне холодильника.
Надо:
1 курица, порубленная на куски
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого винного уксуса (замене не подлежит!)
соль
перец
овощи на выбор (помидоры, сладкий или острый перец, чеснок)
Курицу и овощи уложить слоями, пересыпая солью и перцем. Залить уксусом и маслом, плотно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов.