Гаспаччо

Jun 21, 2009 11:45

В рамках маленькой семейной традиции, в субботу был день испанской кухни. Рецептами я вдохновлялась у cuinera-catala. Вообще-то планировалась ещё тортилья и я раздумывала о чуррос, но день выдался жаркий и сели обедать мы только поздним вечером. Так что обед получился из двух блюд, которые в общей сложности отняли у меня едва ли 20 минут - если считать именно время, которое я провела на кухне.
Если вы ещё не знакомы с испанской кухней - самое время познакомиться. Больше всего меня в ней поражает совершенная непохожесть на итальянскую, при, казалось бы, тех же самых продуктах. Испанская кухня ближе к арабской, она тяготеет к чересчур ярким вкусовым акцентам, при этом совершенно традиционно-средиземноморская. Короче, её стоит открыть для себя.

Надо:
8 помидоров
1/2 луковицы
1/2 красного сладкого перца
1/2 зелёного сладкого перца
кусочек вчерашнего багета примерно 10 см длиной
соль
перец
оливковое масло
белый винный уксус

Половину хлеба размочить в воде, отжать, смолоть вместе со всеми овощами в фуд-процессоре до однородной массы. Приправить солью и перцем. Добавить оливковое масло и уксус по вкусу (у меня ушло примерно 80 мл масла и 50 мл уксуса). Очень хорошо охладить. Оставшийся хлеб порезать кубиками, обжарить на оливковом масле и подать на гарнир.


Холодный суп, По рецептам френдов, Помидоры, Суп, Огурцы, Испанская кухня, Болгарский перец, Суп-пюре

Previous post Next post
Up