Свинина с ореховой корочкой

Jun 28, 2009 11:02

Взяла идею из "Книги гастронома: про мясо", но слегка переделала. Понравилось безумно, буду делать ещё. Вполне годится в качестве парадного блюда. Запекание в фольге можно заменить на запекание в форме с плотной крышкой - лично мне так удобнее.

Надо:
500 грамм свиной корейки
2 ст.л. молотых орехов
3 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки (лучше копчёной)
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Слой сала на корейке надрезать наискось до мяса. Натереть кусок перцем и солью. Орехи, паприку, давленый чеснок, сметану и щепотку соли смешать, полученной кашицей намазать кусок мяса сверху. Осторожно завернуть в фольгу. Запекать в фольге при температуре 180 градусов час и 20 минут, потом взрезать фольгу и дать заколероваться в течении 20 минут.


Обед в духовке, Орехи, Свинина, Парадное блюдо, Лениво, Гастрономъ

Previous post Next post
Up