Обожаю пирожки. Причём, печёные люблю больше жареных. Тесто, которое в этот раз использовала, последнее время у меня фаворит, тем более, что в хлебопечке оно получается исключительно хорошо. А начинку придумывала на ходу, потому как раньше сердечки в начинку использовала только варёные, а сейчас захотелось попробовать испечь с сырыми. Получилось очень хорошо, хотя сок из начинки слегка размочил донышки пирожков.
Тесто:
3 стакана муки
3/4 стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
500 грамм сердечек (годятся любые, но я делала со свиными)
1/2 стакана риса
1 луковица
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец
приправы по вкусу
+1 яйцо для смазывания
Замесить тесто, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.
Рис сварить, остудить. Лук мелко порезать, пассеровать. Если сердечки не птичьи, вырезать сосуды - они жёсткие. Сердечки смолоть в кухонном комбайне, смешать с рисом, луком и чесноком, приправить, перемешать.
Налепить пирожки, дать им расстояться на противне минут 20, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.