Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь, но постараюсь хотя бы показывать то, что снимаю для стоков - ведь не одни же сырые продукты снимаю, готовое тоже иногда бывает. Вот эти вафли снимала ещё в феврале. За основу взяла рецепт любимых блинчиков - отлично получилось. Делала на ривьоне - местный кисломолочный продукт 1.5% жирности. Годится любое не очень густое кисломолочное - простокваша, кефир, йогурт итд. Вкуснее всего есть с фруктами и мороженым.
Надо:
1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
1 яйцо
1 стакан муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно заменить на 1/2 ч.л. корицы)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
Кефир слегка взбить с яйцом, сахаром (обычным и ванильным) и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать и просеять муку, пекарский порошок и соль. Обе смеси соединить, быстро перемешать, оставить на час (или на ночь в холодильнике). Печь в вафельнице согласно инструкции.