Японский хлопковый чизкейк

Feb 24, 2015 15:34

А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и кремчиз. Впрочем, кремчиз вполне заменим на качественный однородный творог - я и так, и так уже пекла (вот на фотографии как раз вариант с творогом). Белый шоколад можно заменить на молочный или даже чёрный, если хочется чего-то более шоколадного. Чизкейк получается лёгкий и умеренно сладкий, с лёгкой творожной кислинкой. По консистенции похож на вспененный творожный десерт в банках - очень воздушный и пузырьки на языке лопаются. Подавать рекомендую с ягодным соусом или джемом.



Надо:
3 яйца
125 грамм кремчиза или мягкого творога
120 грамм белого шоколада

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд), кремчиз нарезать кубиками, белки отделить от желтков. Взбить белки до твёрдых пиков, смешать шоколад, кремчиз/творог и желтки, тщательно растирая, пока они не превратятся в однородный крем. Ввести в кремовую массу взбитые белки за 3 приёма, аккуратно перемешивая снизу вверх. Переложить в смазанную маслом неразъёмную форму для выпечки, поставить её в бОльшую форму (или противень), в которую налить горячую воду на половину высоты формы с тестом. Печь 15 минут при температуре 170 градусов (если у духовки сильный верхний тен, прикрыть листом пергаментной бумаги), снизить температуру до 160, печь ещё 15 минут, выключить духовку и оставить чизкейк в остывающей духовке ещё на 15 минут.


Шоколад, Выпечка без муки, Творог, Чизкейк, Крем-чиз, Яйца

Previous post Next post
Up