Панкейк с чёрной смородиной

Sep 29, 2016 15:48

Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда детей. Этот рецепт я отсняла ещё в прошлом году, для стоков, но показать всё никак руки не доходили. Исправляюсь.
Это один из моих дежурных рецептов субботнего (и не только) завтрака. Идеально: почти не открывая глаз бодяжу тесто, пока греется духовка, а пока печётся как раз успеваю погулять с собакой. Возвращаюсь - завтрак готов. По шарику мороженого на кусок - и можно садиться вдвоём под завтрак смотреть мультики;о) Тёплое пышное тесто с хрустящими краешками, кислые ягоды в серёдке, карамельная корочка... Рекомендую, короче, ага. Ягоды пробовала разные, и фрукты тоже, но чаще всего делаю с чёрной смородиной - держу в морозилке пару пачек как раз для завтраков.



Надо:
1 стакан молока
1 стакан муки
4 яйца
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана ягод или нарезанных фруктов (можно замороженные)
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Духовку разогреть до 240 градусов. В чугунную сковородку или стеклянную форму положить масло, поставить в духовку. Смешать молоко с яйцами, добавить муку, перемешать. Влить тесто в горячую сковородку с маслом, рассыпать ягоды по всей поверхности, сверху присыпать сахаром. Печь около 25 минут - края должны сильно подняться и стать коричневыми. Сразу подавать.


Йоркширский пудинг, На завтрак, Чёрная смородина, Блины&Ко

Previous post Next post
Up