НГ-2013

Jan 05, 2013 11:41

Я тут вспомнила, что до сих пор не отчиталась по новогоднему столу. Это был непростой квест, учитывая наличие месячного младенца, любящего посидеть на руках и повисеть на груди. Но я справилась, точнее мы справились, поскольку муж мне активно помогал, за что ему огромное спасибо. Но наготовила опять как на роту, кое-что до сих пор подъедаем.

1. Террин из курятины, ветчины и фисташек. Как всегда, отлично. Люблю террины.
2. Паштет с черносмородиновым взбитым желе. Пару лет думала над этим сочетанием, но всё откладывала в долгий ящик из-за аллергии на чёрную смородину у мамы.
3. Паштет с грибами. А вот так я решила вопрос аллергии: поделила паштетную массу пополам, половину залила желе, а во вторую половину добавила грибы жареные с луком, чесноком и петрушкой.
4. Мусс из копчёного лосося. Повтор, сделала фото на замену.
5. Мусс с копчёной рыбой. Аналогично. Вот этот мусс я бы с удовольствием готовила и чаще, он прекрасен.
6. Заливной язык в пене. Тоже давняя идея - взбить бульон для заливного. Идея хороша, но над рецептом надо поработать.
7. Оливье. Муж очень просил. С отварным языком, домашним майонезом и замороженным зелёным горошком - в таком составе его даже я люблю.
8. Запечёные баклажаны с тхиной и соусом из кинзы. Повтор любимой закуски в одной из забегаловок около работы. Хорошо, но надо доработать.
9. Свинина (мякоть окорока, "яблоко") запечёная вот по этому рецепту, но с вот такой корочкой. Отлично получилось.
10. Торт "Муравейник" в виде змеи. Семейные традиции нерушимы, ага;о)

Вклад на стол от мамы:
1. Канапе с красной икрой
2. Солёная красная рыба
3. Пирог с красной рыбой
4. Веррины с креветками и авокадо
5. Клубника со сливками

Пили каву, бургундское, сангрию и копчёный чай.

Меню

Previous post Next post
Up