Мусс из копчёного лосося

Jan 02, 2009 17:36

Пожалуй, один из лучших рецептов опробованных в этот раз. Основывалась я вот на этом рецепте, но слегка изменила концепцию. Но поскольку я добавила кусочки лосося прямо в мусс, резался он неровно. Имеет смысл использовать для него порционные формочки, чтобы избежать подобных проблем. Потому как не класть кусочки не хочется - с ними ещё лучше, возникает контраст консистенции. Короче, очень рекомендую в качестве парадного блюда, но надо поработать над внешним видом.
UPD. Замена фото 15/01/2013

Надо:
250 грамм копчёного лосося - годятся малоаппетитные на вид обрезки
500 грамм жирных (не менее 30%) сливок
1 маленький пучок шнитт-лука (ирит, он же резанец)
5 грамм (1/2 пакетика) желатина
соль
белый перец
рисовый уксус

100 грамм лосося порезать, залить 250 граммами сливок, довести почти до кипения. Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу. Желатин залить парой ложек воды или молока, оставить набухать. Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя - всего должно быть чуть-чуть в избытке, но совсем чуть-чуть. Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. Желатин нагреть до ражижения (можно в микроволновке), смешать с массой. Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены, осторожно перемешать с общей массой, перелить в форму с плоским дном и поставить в холодильник застывать.


Очень рекомендую, Холодная закуска, По рецептам френдов, Шнитт-лук, Сливки, Лосось

Previous post Next post
Up