Сибас в пергаменте

Jun 27, 2011 11:56

У меня аврал, поэтому я быстро-быстро покажу ещё один рыбный рецепт - простой и минималистичный. Скорее идея, а не полноценный рецепт. Мне нравится потрошить рыбу через спинку - получается такой симпатичный кармашек, который можно набить чем-нибудь вкусным, а рыба устойчиво лежит на пузе, и весь сок остаётся в этом кармашке. Варьируйте зелень по вкусу, ещё хорошо добавить туда орехов или ложку тапенада. А можно набить "кармашек" варёным рисом, чтобы он впитал в себя все ароматы.



Надо (на 1 порцию):
1 сибас весом около 400 грамм, чищенный, но не потрошёный
1/2 лимона
свежая пряная зелень (у меня были розмарин и тимьян)
соль
перец



Сделать 2 надреза вдоль спинного плавника, удалить плавник вместе с частью позвоночника и внутренности, промыть, посолить поперчить изнутри. Уложить рыбу на лист пекарской бумаги, в "кармашек" уложить пряные травы и ломтики лимона, бумагу обернуть вокруг рыбы, обвязать шпагатом в нескольких местах. Печь 20 минут при температуре 190 градусов.


Обед в духовке, Лениво, Лимоны, Тимьян, Розмарин, Рыба

Previous post Next post
Up