Торт "Раффаэлло"

Feb 09, 2014 23:22

Друзья, а ведь скоро День всех влюбленных! Да, да, уже совсем скоро!! А Вы уже придумали, чем будите удивлять своих половинок?? Если еще нет, то представляю Вам очень нежный, поистине романтичный торт "Рафаэлло". Его я готовила своему любимому мужу в прошлом году. Могу сказать, ему ну ооочень понравилось.
Рецептик мне посоветовала одна моя хорошая подружка, я брала его здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=595-recept-Tort-Raffaello
Ниже привожу всё, как написано в рецепте, с небольшими моими изменениями.
Фото у меня конечно не очень, фоткала на телефон.


Состав
Для теста
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
Для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (я брала вишню),
5-6 конфет "Raffaello".
Для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.

Приготовление:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. У меня была еще и оранжевая, посыпала сверху, сердце ведь.

Приятного всем аппетита!

вишня, торты, кокос, сладкое

Previous post Next post
Up
[]