Пицца

Feb 09, 2014 22:38

Побывав на мастер классе по приговлению пиццы, в одном из итальянских ресторанов, я решила повторить те навыки, которые там получила. Конечно, секретов теста и соуса они не раскрывают редиски, но у нас есть интернет. Начитавшись разных рецептов, я выбрала для себя подходящий и не ошиблась.


Для теста я взяла:
500 г муки, высыпаем на стол и делаем углубление в центре, далее берем 225 мл. теплой воды, вливаем немного воды в центр и размешиваем муку с водой, теперь добавим щепотку соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и 7 грамм сухих дрожжей, постепенно выливаем в центр углубления всю оставшуюся воду.
Размешиваем тесто, затем начинаем месить руками, хорошо вымешиваем, чтобы получилось эластичное тесто, придаем круглую форму и выкладываем в миску присыпанную мукой, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 45 минут - 1 час, чтобы тесто подошло.
Признаюсь честно, я тесто не вымешивала сама, за меня это сделала хлебопечка можете закидать меня помидорами, но от этого, вкус пиццы не испортился, тесто получилось тоненьким, как я люблю, по крайней мере, моим близким она понравилась.
На МК нам показывали, как раскатать тесто, не использовав скалку, мне удалось все повторить, но не буду лукавить, немного подровняла, совсем чуточку :)
Для соуса я брала кетчуп, который заготовила еще летом. Рецептиком поделюсь немного позже, когда найду свои записи :)
Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось три пиццы диаметром 28 см (сама проверяла :))

Начинки у меня было две:

Курица с грибами: Грибы, у меня шампиньоны, почистить, нарезать пластинами, посолить, поперчить, добавила смесь итальянских трав. Пассировать до того момента, пока вода не испарится и грибы начнут поджариваться. Тесто смазываем томатным соусом, выкладываем сверху грибы, сверху раскладываем кусочки моцареллы и помидоры полукольцами. В разогретую до 250 градусов духовку (в ресторане духовка, вернее печище была разогрета до 300 градусов), но у меня максимум 250, отправляем пиццу на 10 минут, предварительно посыпав натертым твердым сыром.

Фото перед отправкой в духовку, так сказать ДО"


А это после


Салями и охотничьи колбаски: Последовательность та же, что и в первом варианте, но начинка-салями и охотничьи колбаски. Это была самая вкусная пицца. Размели её за две секунды.


Третью пиццу я делала просто с салями. Описание делать не буду, думаю всё сами поймёте.

Приятного всем аппетита!

не сладкие блюда, пицца

Next post
Up