![](http://svopi.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466573491_1.jpg)
Команда ученых из Великобритании и США нашла доказательства того, что полезность приема еды небольшими порциями является выдумкой. Об этом сообщает издание EurekAlert.
Эксперты провели независимое исследование, в рамках которого рассматривали связь между здоровьем людей и частотой приема пищи по социальным биологическим и часам. В результате оказалось, что небольшие порции еды не являются полезными для человеческого организма.
По словам исследователей, частое употребление пищи в малых количествах влияет на изменение скорости усвоения съеденного, что в итоге вызывает замедление обмена веществ. Специалисты отмечают, что главным признаком здорового питания является общий суточный объем пищи, не зависимо от времени и частоты его приема. Небольшие и частые приёмы еды не приводят к потере лишних килограммов.
Учёные отмечают, что в данном случае основным моментом является общее количество калорий потребляемых человеком в сутки. Пользу организму приносят совместный приём пищи, такие как семейные завтраки, обеды и ужины. Во время семейного застолья вырабатываются здоровые навыки питания. Например, индивидуум не съесть лишнего, та как он во время приёма пищи находится в обществе.
Правильные рекомендации по ежедневному рациону может рекомендовать лишь личный диетолог, знающий об особенностях организма того или иного человека.