(no subject)

Dec 05, 2011 14:54

вкусный тыквенный соус многообразного использования. опять-таки, рецепт взят у fleur_de_cassie

- 300 г тыквы
- половина сладкого желтого перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- разные приправные сушенные травы (розмарин, базилик, орегано...)
- оливковое масло, соль и черный перец
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. 190С, 40 минут. Вынуть овощи из духовки и слегка охладить. Помидор и перец очистить, пюрировать все овощи блендером. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать.




вкуснота. специально к соусу сварила остатки лапши - гречневой и пшеничной. а вчера так просто мазала на бутерброды и уминала)))

овощеедство, вторые блюда, дипы, рецепты

Previous post Next post
Up