на прошлой недели с утра позарез захотелось чего-то. точнее, не так. с утра узнали, что гостья следующего дня приехать решила в день текущий. а потому срочно надо было чего-то наготовить. так как выпечка последнее время ой как не задерживается. настроение у меня было скверное, из серии "ничего не хочу", открыла какую-то книжечку почти наугад и получили - профитроли с шоколадной начинкой.
сразу скажу, тот рецепт заварного теста, которым я обычно пользуюсь - понравился мне намного лучше. это какое-то слегка тяжеловатое получилось. ну или же мы уже избалованны и капризны)
1 стакан пшеничной муки
80 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан воды 1 шепотка соли
крем -
шоколад 200 г
полстакана молока
полстакана сливок густых
в подсоленной воде растапливаем масло и доводим до кипения. всыпаем муку, прогреваем, помешивая, минуты две. затем охлаждаем и по одному вводим яйца.
отсаживаем на противень и полчаса при 180С.
крем - растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем молоко-сливки и помешивая прогреваем.
собственно -