курятина с чечевицей

Apr 15, 2011 13:17

сначала мне рассказали об "ах какой курице с чечевицей". потом в интернете я постоянно натыкалась на то или иное упоминание об этой самой курятине с этой самой чечевицей. ну да, дорогое мирозданье, я намек поняла!
...спасибо катеньке б. за рецепт, от которого я отталкивалась.

было примерно так.
замочила стакан чечевицы.
тем временем спассировала морковку, лук. туда же - шампиньоны, томат (или томатную пасту)... добавить чечевицу и тушить минут 15. ага, солим, добавляем зелень...
одновременно моем курячью тушку. натираем ее всякими штуками (на будущее - чеснока надо. обязательно.)
далее, естественно, набиваем тушу начинкой, закалываем зубочисткой и укладываем в форму. ставим в разогретую духовку и забываем минут на... ну, в зависимости от размеров птицы. я вот забыла о ней сначала на 40 минут и потом еще минут на 15.

что сказать. получилось изумительно. тем, кто не любит чечевицу - не парьтесь, просто не готовьте это. мои вот родители, к примеру, ели начинку только для того, чтоб меня не обидеть... видите ли, "чечевица - это все-таки не мое"(ц). зато саму курятину нахваливали. вот до чего мама не любит белое мясо за его сухость - и то добавку брала - потому что получилось очень нежно, очень сочно! для папы - было мало остроты (оно и не удивительно, в этот раз я решила как-то не переусердствовать), но мы это исправили соусами-кетчупами.

да, можно делать просто в форме для запекания, а можно засунуть в пакет - кому как больше...






(да, не спорю, начинка выглядит весьма скучно)

еда, вторые блюда, курятина, рецепты

Previous post Next post
Up