Как делают коньячные бочки

Aug 06, 2015 05:01

Бочка. Как много в этом слове для производителя коньяка. Ведь в темных недрах дубового сосуда происходит недоступное для человеческого глаза таинство созревания этого напитка. Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся ( Read more... )

бочки, мастерская, Франция

Leave a comment

Comments 14

zlobin_aa August 6 2015, 02:40:44 UTC
Ты поглянь только. Перед наполнением еще и манипуляции дополнительные приходится делать. Наука!

Reply


chtylxy August 6 2015, 03:39:33 UTC
сумбурный какойто репортаж, я просто знаю как делают бочки но тут половина подпроцессов пропущена

Reply

krasnogorr August 6 2015, 04:27:09 UTC
Ну, для тех, кто не знает и этого много.

Хотя, конечно же, жаль, что про самих мастеров-бондарей ни слова.

Reply


kot_begemott August 6 2015, 04:09:56 UTC
Не понял. Этот текст уже был в сообществе. У автора плохо с памятью?

Reply

aslan August 6 2015, 15:48:40 UTC
дайте ссылку

Reply

kot_begemott August 6 2015, 18:17:29 UTC
Покорнейше прошу: http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/47071.html

Reply

aslan August 6 2015, 18:29:11 UTC
сперва вы говорите: "Не понял. Этот текст уже был в сообществе. У автора плохо с памятью?" а на мой вопрос даете ссылку на другого автора, про другое предприятие, это называется "в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь"

Reply


koshovske August 6 2015, 05:09:33 UTC
На фото же пиленый дуб, а не колотый? Большая часть еще и с трещинами.

... )

Reply

nilsman August 6 2015, 06:21:48 UTC
Пиленый-пиленый, и торцы не покрасили.

Reply


(The comment has been removed)

stepuk August 9 2015, 19:00:08 UTC
Шпунтованных клёпок для бочек не существует.

Reply


Leave a comment

Up