Рагу с фаршем и овощами

Dec 15, 2017 23:54

За основу взято филиппинское блюдо с непроизносимым названием, которое я адаптировала под свой вкус (подкорректировала пропорции, свинину заменила курицей, рыбный соус -соевым и устричным соусом (с рыбным тоже вкусно), а еще в это блюдо я часто добавляю куриную масалу (можно взять любую приправу для курицы), но это - на любителя).
Отправляю на ФМ "Блюда из курицы".



Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
1 лук небольшого размера (мелко порубить),
3 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
500 гр. куриного фарша,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. устричного соуса,
3 больших помидора (порубить) или 1 ст. нарезанных консервированных помидоров в собственном соку,
1 крупный картофель (нарезать кубиками),
1 морковь большого размера (нарезать кубиками),
1/3 - ½ стакана изюма,
½ - 1 ст. воды,
½ зеленого сладкого перца (нарезать кубиками),
Соль, перец - по вкусу.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, выдавленный через пресс чеснок и обжаривать до прозрачности. Добавить фарш и готовить, регулярно помешивая (чтобы фарш был без комочков), пока он не поменяет цвет. Добавить соевый и устричный соусы и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить помидоры и готовить, пока они не превратятся в пасту. Затем добавить картофель, морковь, изюм и воду (достаточно, чтобы приготовились овощи), довести до кипения и готовить, иногда помешивая, до готовности картофеля. На этом этапе воды в кастрюле/сковороде должно оставаться немного (если нужно, то увеличить огонь и выпарить лишнюю воду), но при этом блюдо и не должно быть сухим.

Добавить сладкий перец и готовить 1-2 минуты (перец должен стать немного мягким, но при этом оставаться хрустящим). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктора Раджи Менона (Dr. Raji Menon).

курица, dr raji menon, картофель, морковь, филиппинская кухня, изюм, перец, Доктор Раджи Менон

Previous post Next post
Up