Куриное карри с манго

Dec 16, 2017 16:35

Еще одно вкусное карри в копилку моих любимых индийских блюд. Я давно заметила, что курица и манго прекрасно сочетаются друг с другом в салатах, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат превзошел все ожидания, и это карри стало одним из самых любимых.



Ингредиенты:
500 гр. куриного филе (можно взять куриные бедра без костей и кожи) - нарезать небольшими кусочками,
2 спелых манго - очистить от кожуры и нарезать кубиками (иногда заменяю замороженным, беру 1 пачку (450 гр), нарезанного кубиками),
1 лук большого размера (порубить),
1 красный сладкий перец (порубить),
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или по 0,5 ст.л. имбиря и чеснока, натертых на мелкой терке),
2 ст.л. карри,
½ ч.л. молотого кумина,
2 ст.л. яблочного уксуса,
200 мл. кокосового молока,
100 мл. сливок,
Соль - по вкусу,
0,5 - 1 ч.л. молотого перца (по вкусу),
Зелень петрушки.

В большой глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и сладкий перец и обжаривать, пока они не станут мягкими. Добавить имбирно-чесночную пасту (если использовать не пасту, а натертые имбирь и чеснок, то на этом этапе нужно посолить), карри, молотый кумин и обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить уксус, кокосовае молоко и половину нарезанного кубиками манго. Довести до кипения и готовить минут 15, регулярно помешивая, затем снять с огня.

Получившийся соус измельчить в блендере, чтобы не осталось никаких кусочков, и вернуть обратно в сковороду, в которой он готовился.

Добавить к соусу кусочки курицы и вернуть сковороду на огонь. На небольшом огне довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду оставшееся манго и сливки. Прогреть несколько минут, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись. Добавить соль и перец, если нужно, затем хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать зеленью петрушки.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктора Раджи Менона (Dr. Raji Menon).

Индийская кухня, курица, dr raji menon, манго, Индия, карри, перец, кокосовое молоко, Доктор Раджи Менон

Previous post
Up