Панир в воке

Dec 09, 2017 18:45

Простой рецепт вкусного панира в густом соусе со сладким перцем. Отправляю Катюше katusha_2109 на Сырный ФМ.



Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла,
1 лук среднего размера (мелко порубить),
2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или по 1 ст.л. имбиря и чеснока, натертых на мелкой терке),
1 упаковка нарезанных помидоров в собственном соку (400-500 гр.) или 5 шт.свежих помидоров (мелко нарезать),
½ ч.л. молотого чили (или по вкусу),
1 ст.л. молотого корианрда,
1 сладкий перец большого размера (нарезать тонкими полосками),
1 зеленый перец чили (раздавить плоской стороной ножа или сделать продольный надрез),
½ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
250 гр. панира (нарезать кубиками),
1 ч.л. сухих листьев пажитника,
Горсть листьев петрушки (порубить).

Разогреть в воке растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавить помидоры и готовить 3-4 минуты, затем добавить молотый чили, молотый кориандр и хорошо перемешать. Готовить, регулярно помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту, и масло не начнет проступать на поверхность.

Добавить сладкий перец и обжаривать 3-4 минты, затем добавить зеленый чили и, если нужно, немножко воды, чтобы соус был не слишком густым. Продолжать готовить до полуготовности сладкого перца, затем добавить гарам масалу, посолить и хорошо перемешать.

Добавить к соусу панир и перемешать. Добавить листья пажитника и петрушку, еще раз хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с хлебными лепешками или как самостоятельное блюдо.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).

панир, Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, kerala, помидоры, творог, перец, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up