Простой рецепт вкусного панира в густом соусе со сладким перцем. Отправляю Катюше
katusha_2109 на
Сырный ФМ.
Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла,
1 лук среднего размера (мелко порубить),
2 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или по 1 ст.л. имбиря и чеснока, натертых на мелкой терке),
1 упаковка нарезанных помидоров в собственном соку (400-500 гр.) или 5 шт.свежих помидоров (мелко нарезать),
½ ч.л. молотого чили (или по вкусу),
1 ст.л. молотого корианрда,
1 сладкий перец большого размера (нарезать тонкими полосками),
1 зеленый перец чили (раздавить плоской стороной ножа или сделать продольный надрез),
½ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
250 гр. панира (нарезать кубиками),
1 ч.л. сухих листьев пажитника,
Горсть листьев петрушки (порубить).
Разогреть в воке растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить помидоры и готовить 3-4 минуты, затем добавить молотый чили, молотый кориандр и хорошо перемешать. Готовить, регулярно помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту, и масло не начнет проступать на поверхность.
Добавить сладкий перец и обжаривать 3-4 минты, затем добавить зеленый чили и, если нужно, немножко воды, чтобы соус был не слишком густым. Продолжать готовить до полуготовности сладкого перца, затем добавить гарам масалу, посолить и хорошо перемешать.
Добавить к соусу панир и перемешать. Добавить листья пажитника и петрушку, еще раз хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с хлебными лепешками или как самостоятельное блюдо.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).