Для раунда 247
"Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
2 лука-шалота (нарезать тонкими полукольцами),
2 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
6 ст. куриного бульона или воды,
100 гр. фунчозы,
½ небольшого кочана китайской капусты (нашинковать),
Пучок кинзы (порубить),
Соль, перец - по вкусу.
Для фрикаделек:
½ кг. куриного фарша,
Пучок зеленого лука (порубить),
150 гр. консервированных водяных каштанов (мелко порубить),
1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
1 морковь (натереть на терке),
1 ст.л. соевого соуса,
Соль, перец - по вкусу.
Соединить ингредиенты для фрикаделек (куриный фарш, лук, каштаны, чеснок, морковь, соевый соус, соль, перец), хорошо перемешать и сформировать фрикадельки, диаметром около 3 см.
В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и обжаривать 2 минуты, затем добавить куриный бульон (или воду) и довести до кипения.
В кипящую воду осторожно опустить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-5 минуты, пока мясо не поменяет цвет, при этом снимая образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Добавить фунчозу и варить 2-4 минуты, пока она не станет прозрачной и мягкой.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить капусту, кинзу и готовить еще 2-3 минуты (капуста должна стать мягкой, но при этом оставаться хрустящей). Подавать горячим.
Если суп в дальнейшем будет разогреваться, нужно добавить кипяченой воды и еще немного соли и перца, иначе он будет слишком густым.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).