Филиппинский суп с фрикадельками

Mar 03, 2017 23:03

Для раунда 247 "Сколько прекрасного в мире! Вот, например, капуста.", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
2 лука-шалота (нарезать тонкими полукольцами),
2 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
6 ст. куриного бульона или воды,
100 гр. фунчозы,
½ небольшого кочана китайской капусты (нашинковать),
Пучок кинзы (порубить),
Соль, перец - по вкусу.

Для фрикаделек:
½ кг. куриного фарша,
Пучок зеленого лука (порубить),
150 гр. консервированных водяных каштанов (мелко порубить),
1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
1 морковь (натереть на терке),
1 ст.л. соевого соуса,
Соль, перец - по вкусу.

Соединить ингредиенты для фрикаделек (куриный фарш, лук, каштаны, чеснок, морковь, соевый соус, соль, перец), хорошо перемешать и сформировать фрикадельки, диаметром около 3 см.

В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и обжаривать 2 минуты, затем добавить куриный бульон (или воду) и довести до кипения.

В кипящую воду осторожно опустить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-5 минуты, пока мясо не поменяет цвет, при этом снимая образовавшуюся пену, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Добавить фунчозу и варить 2-4 минуты, пока она не станет прозрачной и мягкой.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить капусту, кинзу и готовить еще 2-3 минуты (капуста должна стать мягкой, но при этом оставаться хрустящей). Подавать горячим.

Если суп в дальнейшем будет разогреваться, нужно добавить кипяченой воды и еще немного соли и перца, иначе он будет слишком густым.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).

курица, dr raji menon, Индия, india, капуста, kerala, филиппинская кухня, Доктор Раджи Менон, Керала, суп

Previous post Next post
Up