Тинола

Feb 21, 2017 20:35

Серию филиппинских рецептов начну с известного супа тинола, который уже стал визитной карточкой филиппинской кухни.
Рецепт для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".


Read more... )

курица, dr raji menon, филиппинская кухня, папайя, Доктор Раджи Менон, шпинат, суп

Leave a comment

sok_granatovy February 21 2017, 17:05:08 UTC
С папайей затык. Зелёное манго - не?

Reply

kaidalova February 21 2017, 17:29:26 UTC
Папайю можно заменить чайотом (chayote). Если и этого нет, то лучше взять огурец без кожуры и семечек, но тогда варить его нужно совсем немного (он должен стать немного мягким, но при этом сохранить свою текстуру). Если нужно, имбиря можно добавить немного больше (бульон должен иметь ярко выраженный имбирный вкус).

Reply

sok_granatovy February 21 2017, 17:37:06 UTC
С огурцами попроще и подешевле, чем с манго))) и с папайей) Имбиря - как картошки) Попробую, спасибо)

Reply

kaidalova February 21 2017, 17:38:28 UTC
Подружка сказала, что этот суп можно также варить с картофелем вместо папайи. Обещала, что будет вкусно! ))))

Reply

sok_granatovy February 21 2017, 17:40:07 UTC
Ворчу: а ещё имбирь заменить лаврушкой - и будет бабушкин куриный супчик. ну уж нет)))

Reply

kaidalova February 21 2017, 17:50:36 UTC
Гы-гы-гы.. А ведь точно получится бабушкин куриный супчик! ))))

Reply

ext_4845653 October 15 2018, 10:51:32 UTC
Наши филиппинцы мне вообще про папайю не говорили. Надо узнать, если без нее готовят, то ничего страшного. Вкус отличный!

Reply


Leave a comment

Up