Тинола

Feb 21, 2017 20:35

Серию филиппинских рецептов начну с известного супа тинола, который уже стал визитной карточкой филиппинской кухни.
Рецепт для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".



Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
1 лук небольшого размера (нарезать тонкими полукольцами),
2-3 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
Кусочек имбиря около 5 см (нарезать тонкими брусочками),
1 целая курица (порубить небольшими кусочками, чтобы их было удобно есть),
2 ст.л. соевого соуса,
5 ст. воды,
1 небольшая зеленая (незрелая) папайя (очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками приблизительно 5 см),
1 пучок свежего шпината,
Соль, перец - по вкусу.

В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук, имбирь, чеснок и обжаривать до мягкости.

Добавить куриное мясо и готовить минут 7, регулярно помешивая. Добавить соевый соус, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить воду, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут или до готовности курицы.

Добавить папайю и варить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шпинат и варить еще 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким. Суп подавать горячим.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon).

курица, dr raji menon, филиппинская кухня, папайя, Доктор Раджи Менон, шпинат, суп

Previous post Next post
Up