Дал фрай

Apr 01, 2016 22:52

Дал фрай - один из самых популярных индийских далов. Его обычно готовят из желтой чечевицы (тур дала), но ее можно заменить машем или колотым горохом пополам с красной чечевицей. Дал фрай должен получится густой или средней консистенции (чем гуще, тем вкуснее), поэтому воду нужно добавлять понемногу, чтобы остановиться, достигнув необходимой ( Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, дал, чечевица, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

alisa_the_cat April 1 2016, 21:19:15 UTC
дал я варила всего один раз в жизни (и не знаю точно, как он называется, в кулинарной передаче подсмотрела), он мне так понравился! но вот больше не сподобилась
надо исправлять это упущений - он так здорово выглядит у тебя - густой, остренький, наверное, пряный - эх, так бы и навернула на ночь тарелочку!

Reply

kaidalova April 2 2016, 14:32:44 UTC
Раньше я ненавидела все виды бобовых... Полюбила их только благодаря индийским далам )))

Reply

alisa_the_cat April 2 2016, 14:36:48 UTC
да я бобовые люблю, все семейство любит - только все никак руки не доходят готовить - большинство-то замачивать надо... чечевица и маш только сразу готовятся

Reply

kaidalova April 2 2016, 14:47:32 UTC
На днях прочитала, что фасоль "черный глаз" тоже можно предварительно не замачивать. Я сразу же попробовала так отварить и осталась довольна, буду делать так и дальше ))))

Reply

alisa_the_cat April 2 2016, 14:54:12 UTC
спасибо за информацию - как раз 2 пачки "черного глаза" лежат, сварю суп с ней :)

Reply


Leave a comment

Up
[]