Шотландская похлёбка

Feb 28, 2016 23:28

Рецепт этого сытного супа отправляется на ФМ "Наваристый суп".



Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
500 гр. нежирного мяса ягненка на косточке,
1 лук большого размера (нарезать четверть кольцами),
2 морковки (разрезать вдоль на 4 части и каждую часть тонко нарезать),
2 лука-порея (нарезать полукольцами),
1 л. овощного бульона или воды,
1 лавровый лист,
Небольшой пучок петрушки,
50 гр. перловки,
Соль, перец - по вкусу.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, затем положить в нее целый кусок мяса и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем вытащить мясо из кастрюли и отложить.

Добавить лук, морковь, лук-порей и готовить около 3 минут.

Вернуть в кастрюлю кусок мяса, добавить бульон, лавровый лист, пучок петрушки (петрушку не измельчать!) и перловку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть крышку и варить на небольшом огне 1,5-2 часа.

Достать из кастрюли пучок петрушки и кусок мяса. Дать мясу немного остыть, затем снять его с кости, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

Этот суп лучше готовить заранее и дать ему постоять ночь в холодильнике. На следующий день снять застывший на поверхности слой жира, затем разогреть суп и подавать горячим.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

dr raji menon, перловка, Индия, india, морковь, лук, Доктор Раджи Менон, суп, мясо

Previous post Next post
Up