Картофель с пажитником по-пенджабски

Feb 28, 2016 17:53

Для раунда 202 "Серия "Интернационал". Картофель по-...", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
2 пучка пажитника (шамбалы),
3-4 картофеля среднего размера (нарезать небольшими кубиками),
1 зеленый перец чили (мелко порубить) или ¼ ч.л. молотого красного чили,
Щепотка асафетиды,
1,5-2 ст. л. растительного масла,
Соль - по вкусу.

От стеблей пажитника оторвать листья и очень хорошо промыть их под проточной водой, затем порубить.

В воке или другой глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить картофель. Обжаривать, пока он не начнет покрываться золотистой корочкой.

Добавить чили и асафетиду. Перемешать и добавить листья пажитника. Еще раз хорошо перемешать и посолить. Готовить, регулярно помешивая, 5-6 минут или пока не испарится вся жидкость, которая выделилась из листьев. После того, как испарится вся жидкость, готовить еще 2-3 минуты.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, Доктор Раджи Менон, картофель

Previous post Next post
Up