Суп с лапшой, рыбой и овощами

Feb 24, 2016 22:17

Расположенные на северо-востоке Индии штаты Аруначал-Прадеш, Ассам, Мегхалая, Манипур, Мизорам, Нагаленд и Трипура обычно называют «семь сестер». В силу своих географических особенностей (их почти полностью отделяет от Индии Бангладеш) и нестабильной политической обстановки, эти штаты до сих пор остаются малоизвестными. О культуре, традициях и кухне этих штатов мало знают даже в самой Индии, поэтому их часто называют «неисследованным раем».

Этот суп из штата Мизорам - пример малоизвестной, но необыкновенной кухни.



Ингредиенты:
Паста для супа:
2 лука большого размера (крупно порубить),
6 зубчиков чеснока (порубить),
Корень имбиря 2,5 см (порубить),
1-2 сухих перца чили

Суп:
1 ст.л. растительного масла,
2 шт. лемонграсса (очень мелко порубить),
½ - 1 ст.л. карри,
½ ч.л. куркумы,
200 мл. кокосового молока,
1 ч.л. соли (или по вкусу),
½ ст. шампиньонов (разрезать на четвертинки),
1 ст. лапши (у меня тайская, но можно брать любую),
½ ст. кукурузы,
½ ст. огурцов (нарезать кружочками или соломкой),
½ ст. зеленого лука (мелко порубить),
½ ст. моркови (нарезать тонкой соломкой),
½ ст. филе любой белой рыбы без костей

Рыбу отварить или приготовить на пару.

Лапшу отварить до готовности.

Соединить все ингредиенты для пасты, добавить ¼ ст. воды и измельчить блендером до состояния пасты.

Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лемонграсс и приготовленную пасту, обжаривать 1 минуту. Добавить карри, куркуму и обжаривать еще 30 секунд. Уменьшить огонь и, помешивая, добавить кокосовое молоко и 200 мл. воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить все оставшиеся ингредиенты (грибы, кукурузу, огурцы, зеленый лук, морковь, лапшу и рыбу), довести до кипения и варить 5 минут. Подавать горячим.

Рецепт отправляется на ФМ "Наваристый суп".

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, грибы, india, морковь, паста, кокосовое молоко, огурцы, лук, рыба, Доктор Раджи Менон, кукуруза, суп

Previous post Next post
Up