Дал Макхани

Feb 20, 2016 22:24

Один из самых популярных североиндийских далов. Готовится очень просто, поскольку все ингредиенты одновременно закладываются в кастрюлю и приготовление блюда не требует особого внимания. К тому же, это один из немногих далов, которые на следующий день становятся еще вкуснее.

Для раунда 201 "Тмин, кумин, зира", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
1 ст.л. урад дала (черная чечевица) (можно заменить машем),
½ ст. красной фасоли,
3-4 ст. воды,
1 ч.л. семян кумина или ½ молотого кумина,
½ ч.л. молотого чили,
½ ч.л. куркумы,
1 лук среднего размера (мелко порубить),
2 помидора среднего размера (порубить),
Корень имбиря 2,5 см (мелко порубить),
4-5 зубчиков чеснока (мелко порубить),
1 ч.л. смеси специй «гарам масала»,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
2-3 с.л. густых сливок (по желанию),
Соль - по вкусу,
Зелень петрушки.

Соединить урад дал и красную фасоль, залить водой и оставить на ночь.

Соединить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой все ингредиенты, кроме сливок и зелени петрушки, залить водой и варить, накрыв крышкой, до готовности фасоли и чечевицы. Если дал получился слишком жидким, снять крышку и уваривать еще 10-15 минут или до желаемой консистенции. (Если получился суховатым, то добавить еще немного воды.)

Когда дал будет желаемой консистенции, добавить сливки (по желанию), хорошо перемешать и варить еще 5-10 минут. Добавить зелень петрушки и снять с огня.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, фасоль, маш, Индия, india, дал, Доктор Раджи Менон

Previous post Next post
Up