Карри из чечевицы с яйцами

Aug 24, 2015 14:03

Это карри необычное по своей текстуре. Если приготовить его заранее, то оно подойдет для быстрого, но сытного завтрака.



Ингредиенты:
3 ст.л. гхи или растительного масла,
1 большая луковица (порубить),
2 зубчика чеснока (порубить),
Корень имбиря 2,5 см (порубить),
½ ч.л. свежего или молотого чили,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотой зиры (кумина),
1 ч.л. паприки,
100 г. красной чечевицы,
500 мл. овощного бульона или воды,
2-3 помидора среднего размера (очистить от кожи и порубить),
55 мл. кокосового молока,
Соль - по вкусу
Вареные яйца и помидоры - для подачи.

Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и обжаривать минуты 3. Добавить чеснок, имбирь, чили и все специи. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, бульон и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, 30 минут.

Добавить к чечевице кокосовое молоко и посолить.

Готовую чечевицу взбить в блендере до кремового состояния.

Подавать карри с вареными яйцами и нарезанными дольками помидорами. Также можно подавать с хлебными лепешками.

Индийская кухня, чечевица, кулинария_эксмо, карри, agro_al, помидоры, mifbooks, яйца

Previous post Next post
Up