Нежное карри без использования кокосового молока.
Ингредиенты:
Курица - 500 г (порубить на кубики 4-5 см.),
Кокосовое масло - 3 ст.л.,
Лук - 2 шт. большого размера,
Зеленый чили - 3 шт. (порубить),
Красный молотый чили - ½ ч.л.,
Молотый кориандр - 3 ч.л.,
Куркума - 1 ч.л.,
Чеснок - 8 зубчиков,
Орехи кешью (сырые) - 2 ст.л.,
Черный перец - 10 шт.,
Палочка корицы - 2,5 см.,
Гвоздика - 8 шт.,
Звездочка аниса - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт. среднего размера (мелко порубить),
Натуральный йогурт - ½ стакана,
Соль - по вкусу.
Сложить в блендер красный молотый чили, молотый кориандр, куркуму, орехи кешью, чеснок и одну луковицу (предварительно ее разрезать), добавить немножко воды и размолоть до состояния пасты.
Курицу посолить, хорошо перемазать кусочки получившейся пастой и оставить мариноваться на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. кокосового масла и добавить анис, гвоздику, корицу и черный перец. Прогревать 1-2 минуты.
Добавить курицу вместе с маринадом и жарить почти до полной готовности курицы.
Оставшийся лук нарезать тонкими полосками. Разогреть в небольшой сковороде 1 ст.л. кокосового масла, добавить лук и жарить до прозрачности лука, затем снять с огня.
Когда курица хорошо прожарится, добавить к ней помидоры, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Добавить йогурт, зеленый чили и поджаренный лук. Готовить еще 3-5 минут.