Рыбка в соусе карри - 2

Apr 21, 2015 20:39

Карри в этом блюде должно быть красного цвета, но этот цвет оно получает за счет большого количества красного молотого чили. На мой вкус 4 ч.л. - многовато ))). Для меня идеальное количество чили в этом блюде - ½ ч.л., поэтому красным соус у меня не выходит ))). Уровень остроты можно варьировать по своему вкусу, но чили должен чувствоваться, иначе кокум (гарциния камбоджийская) перебивает весь вкус.



Ингредиенты:

Рыба -500 г. (нарезать кубиками 3-4 см.),
Кокосовое масло - 2 ст.л.,
Семена горчицы -1/2 ч.л.,
Семена пажитника - ½ ч.л.,
Лук шаллот маленького размера - 12 шт. (нарезать тонкими полукольцами),
Листья карри - 2 веточки,
Красный молотый чили - ½ ч.л. (залить небольшим количеством воды),
Куркума - ¼ ч.л.,
Имбирь - 2, 5 см (очистить и мелко порубить),
Чеснок - 5 зубчиков (мелко порубить),
Гарциния Камбоджийская (Тамаринд Малабарский, кокум) - 1 шт. (нарезать мелкими кусочками и залить горячей водой).

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Добавить семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавить к ним семена пажитника.

Добавить лук, имбирь, чеснок, листья карри и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить замоченный в воде молотый чили и куркуму, продолжать готовить еще 1 минуту.

Добавить замоченный в воде кокум (гарцинию камбоджийскую) и рыбу.

Если нужно, добавить немножко воды (сковорода не должна быть сухой, но и рыба не должна плавать в жидкости).

Посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут или до готовности рыбы. Изредка помешивать, но осторожно, чтобы рыба не развалилась.

Подавать с рисом, гречкой или картофелем.

Индийская кухня, рыба

Previous post Next post
Up