Рагу по-индийски (Irachi shtew)

Apr 02, 2015 18:21

Это блюдо очень популярно среди сирийских христиан в Керале. Вариант с мясом часто готовят на различные праздники и фестивали. Вариант без мяса подают на завтрак с хлебными лепешками. Блюдо получается пряным, немножко острым и с густым ароматным соусом. Мне нравится это рагу в сочетании с гречкой.



Ингредиенты:

500 г. курицы (порубить на куски)
1 морковь (нарезать небольшими кубиками),
горсть зеленого горошка,
горсть зеленой фасоли,
2 картофеля небольшого размера (нарезать небольшими кубиками),
1 ч. л. гхи (можно заменить сливочным маслом),
2 ст. ложки кокосового масла,
3 шт. лука среднего размера (нарезать тонкими полукольцами или немного мельче),
листья карри - 2 веточки,
400 мл. кокосового молока,
3 шт. зеленого чили маленького размера (порубить),
1/2 ч.л. черного молотого перца,
кусочек корня имбиря 5 см. (мелко порубить),
4 зубчика чеснока (мелко порубить),
1/2 ч.л. молотой корицы,
3 шт. гвоздики,
1/4 ч.л. молотого кардамона.

Мясо хорошо посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть масло в кастрюле с тяжелым дном и выложить туда кусочки мяса. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут на среднем огне, затем перевернуть мясо на другую сторону, накрыть крышкой и готовить такое же количество времени.

Добавить все специи, лук, имбирь, чеснок и листья карри. Все перемешать и готовить несколько минут до прозрачности лука.

Добавить все овощи, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут.

Добавить кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля.

Индийская кухня, курица, фасоль, горох, картофель, морковь

Previous post Next post
Up